Trufar Selección lleva la Tuber Melanosporum al centro de Zaragoza

trufas

Trufas negras de Trufar. Foto: Cristina Martínez

Hoy se ha presentado en la Gastroteca de Cinegia, en Zaragoza, Trufar Selección, una empresa nacida para amar, buscar, catar y disfrutar la trufa negra aragonesa. Por fin la Tuber Melanosporum sale del subsuelo turolense para llegar a todas las mesas, no solo a las de los afortunados cocineros que tenían los contactos necesarios para conseguirlas, también a las nuestras.

Trufar es fruto de la pasión de un grupo de turolenses por su territorio y su gente. Personas que creen que es su cultivo el más social de los posibles, en terrenos tan duros como los suyos, y que es su comercialización una de las mejores cartas de presentación que puede tener Aragón.

Trufa fresca en temporada y productos turolenses trufados, bajo una marca de calidad diferenciada, es lo que ofrece esta joven empresa. Embutidos de cerdo turolense, quesos del alto Teruel, productos del pato de Santa Eulalia e incluso cerveza trufada son algunas de sus propuestas.

trufar-seleccion

Trufato es la marca con la que encontraremos trufa fresca en Zaragoza. Foto: Cristina Martínez.

Los días 24 y 30 de enero, la Gastroteca volverá a impregnarse con ese sensual aroma a tierra húmeda, a hongo y a naturaleza dura y salvaje, gracias a sendos talleres de degustación sensorial de la trufa, para periodistas y para jefes de cocina de la Asociación de Cocineros de Aragón, respectivamente. Desde entonces y durante dos o tres semanas, también se podrá comprar, en el Mercado Gastronómico de Puerta Cinegia, tanto trufa fresca como productos trufados.

Ya no hay excusa. La montaña vino a Mahoma.

Más información sobre trufa aragonesa en: Indómita y morbosa trufa.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Ontinar Talks

An open community to practice English

Ontinar Sostenible

Por el Desarrollo Sostenible de nuestro Pueblo

desmontandoasilicom.wordpress.com/

Silicon Valley para los que somos del montón

My British Kitchen

Mi visión de la cocina inglesa

Lápiz y Sartén

Periodista y escritora gastronómica.

El huerto del amante guisante

Aventuras con un huerto urbano

cuadernosdetodo

El blog de Paula Figols

flagrants.wordpress.com/

La revolución del círculo

Letras pensadas

Un espacio con muchos vicios

Lugares con Estrella

Lugares con Estrella, por Eduardo Bueso

Ciudad gourmande

Experiencias gastronómicas de mi vida en Paris y al rededores

Wines&Running

Dos aficiones en clave de sorbos y zancadas

CubaFoodie

Presente y futuro de la gastronomía en Cuba

GAMONADAS

Cultivar, cocinar, comer, amar

FÉLIX ALBO - Cuaderno de viaje

Cultivar, cocinar, comer, amar

Blogs de la Cadena SER

Cultivar, cocinar, comer, amar

El Comidista

Cultivar, cocinar, comer, amar

El Majao

Cultivar, cocinar, comer, amar

Tinta y Panela

orgánico y natural, cocina ecuatoriana local, para relamerse los dedos

Ontinar Talks

An open community to practice English

Ontinar Sostenible

Por el Desarrollo Sostenible de nuestro Pueblo

desmontandoasilicom.wordpress.com/

Silicon Valley para los que somos del montón

My British Kitchen

Mi visión de la cocina inglesa

Lápiz y Sartén

Periodista y escritora gastronómica.

El huerto del amante guisante

Aventuras con un huerto urbano

cuadernosdetodo

El blog de Paula Figols

flagrants.wordpress.com/

La revolución del círculo

Letras pensadas

Un espacio con muchos vicios

Lugares con Estrella

Lugares con Estrella, por Eduardo Bueso

Ciudad gourmande

Experiencias gastronómicas de mi vida en Paris y al rededores

Wines&Running

Dos aficiones en clave de sorbos y zancadas

CubaFoodie

Presente y futuro de la gastronomía en Cuba

GAMONADAS

Cultivar, cocinar, comer, amar

FÉLIX ALBO - Cuaderno de viaje

Cultivar, cocinar, comer, amar

Blogs de la Cadena SER

Cultivar, cocinar, comer, amar

El Comidista

Cultivar, cocinar, comer, amar

El Majao

Cultivar, cocinar, comer, amar

Tinta y Panela

orgánico y natural, cocina ecuatoriana local, para relamerse los dedos

%d bloggers like this: